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11/03/2012

Atenção às embalagens

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A especialista em azeites da importadora Oliviers & Co., Laura Reinas, explica que o consumidor precisa ter cuidado na hora da compra e no armazenamento do azeite. Ao contrário do vinho, o melhor óleo de oliva é o mais novo e é necessária atenção quanto à acidez e a oxidação do produto.

Laura comenta que o azeite deve ser adquirido em embalagens de lata ou de vidros em tonalidade escura (veja quadro) e precisam ser estocados sempre fechados.

“O contato com o oxigênio provoca a oxidação e aumenta a acidez. O teor da acidez também deve ser visto no ato da compra”, observa.

Os melhores azeites são os extra-virgens, retirados da primeira prensagem da azeitona. Os azeites virgens provêm das demais prensagens e perdem na qualidade. O mercado oferece ainda azeites aromatizados e os macerados, que são misturados com ervas e temperos.

Aos poucos

“Quem não está acostumado a consumir azeite pode começar colocando um pouco na comida, temperando saladas, em peixes ou em qualquer prato”, recomenda. (RSM)

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