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10/08/2018

Domingo em família

Aproveite o dia para preparar receitas saborosas

  
Fotos: Divulgação

As receitas de hoje foram pensadas para que pais e filhos aproveitem o domingo em famílias. As sugestões são da  Electrolux em parceria com a nutricionista Cinthya Maggi. (Da redação)

Receitas:

Sanduíche aberto

Ingredientes

6 fatias de pão de forma integral

75 gramas de queijo gorgonzola

150 gramas de ricota

1/4 xícara (chá) de leite semidesnatado

1/4 xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho)

100 gramas de presunto cru em fatias

1 manga em fatias

Modo de preparo

Comece a fazer a receita pela pasta. Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo de processador e bata até ficar uma pasta. Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em tiras e a manga em fatias. Depois, coloque duas fatias de pão de forma em tostador. Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as torradas e enfeite com presunto cru e a manga. Dica: se preferir uma pasta mais mole, adicione mais um pouco de leite até que o ponto fique como desejado.

Tiramisu de café
Ingredientes

4 colheres (sopa) de pó de café

1 colher (café) de cardamomo em pó

500 mililitros de água

2 xícaras (chá) de mascarpone

1 xícara (chá) de açúcar

1 pacote de biscoito tipo inglês

Lascas de chocolate

Canela em pó e grãos de café

Modo de preparo

Faça o café e reserve. Em mixer, adicione o mascarpone, o açúcar e metade do café e bata até ficar bem homogêneo. Molhe o biscoito no restante do café e vá fazendo camadas de biscoito e creme de café. Acabe com o creme de café. Enfeite com as lascas de chocolate ou a canela em pó e os grãos de café e deixe na geladeira até a hora de servir.

Peixe em crosta de nozes com purê de maçã e damasco

Ingredientes

4 filés de tilápia/St Peter (400 gramas)

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta caiena

1 pote de iogurte

1 xícara (chá) de nozes

2 colheres (sopa) de azeite

2 maçãs picadas, sem casca

100 gramas de damasco seco

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (chá) de gengibre picado

1 limão

Modo de preparo

Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta e o iogurte. Adicione as nozes em processador e triture rapidamente. Coloque em um prato e empane os filés com as nozes. Depois, em uma assadeira untada com uma colher de azeite, pincele os peixes com o restante do ingrediente. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Para o purê, coloque em uma panela as maçãs, o damasco, o suco de limão, o açúcar demerara e o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo e com o auxílio de mixer bata até ficar um creme. Arrume em quatro pratos os filés de tilápia ao lado. Corte rodelas de limão, faça um corte no meio e torça, formando um twist. Enfeite os pratos e sirva.

Galeria de imagens:(Clique para ampliar)

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