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06/01/2019

Requinte à mesa: água aromatizada

Convidados vão se hidratar e adorar os “sabores”

  
Água aromatizada é ideal para servir em encontros com os amigos Divulgação

A hidratação é essencial para manter a saúde do organismo. Cada pessoa necessita de uma quantidade ideal de água por dia para matar a sede, regular a temperatura corporal e até acabar com uma falsa sensação de fome.
Medidas como adicionar frutas e outros produtos à água podem ajudar a colocar essa recomendação em prática. É o que afirma a nutricionista do Hospital Santa Cruz, Jennifer Partika, via assessoria de imprensa. “As águas aromatizadas têm conquistado mais adeptos não só porque auxiliam na hidratação, mas também porque são opção para quem tem dificuldade em consumir a água em seu modo natural. Além disso, também são uma boa alternativa para substituir os refrigerantes e sucos artificiais”, destaca. Confira opções.

Água com gengibre
Além de combater azias e proteger o estômago contra úlceras, o gengibre atua como antioxidante e anti-inflamatório. Esta receita reforça o sistema imunológico e ajuda a manter longe gripes e resfriados. 

Água com limão
Além de ser fonte de energia, o limão facilita a digestão, reforça o sistema imunológico, reduz inflamações e refresca o hálito. 

Água com pepino
O pepino é rico em antioxidantes e em vitamina K, diminui a pressão sanguínea e rejuvenesce a pele. A receita é uma xícara de fatias de pepino com 500 mililitros de água ou um pepino para 1 litro de água.

Água com maçã e canela
A canela é fonte de vitamina K, ferro, cálcio, magnésio e fibra dietética. Fortalece o sistema imunológico, estimula a circulação sanguínea e a temperatura corporal e acelera o metabolismo. Já a maçã é fonte de fibras e de substâncias antioxidantes, que ajudam na digestão e evitam a prisão de ventre. Contém vitamina A, C e E, biotina e ácido fólico. Misture 1 litro de água com fatias de uma maçã e uma rama de canela.

Água com abacaxi e lavanda
O abacaxi ajuda na digestão, é rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. A lavanda acalma e relaxa. Misture em um copo uma fatia de abacaxi com a coroa, um ramo de lavanda e 300 mililitros de água com gás. Se quiser, adicione quatro cubos de gelo.

Água com laranja
A laranja é rica em vitamina C, ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo, ferro, fibras, pectina e flavonoides. A fruta combate o colesterol, controla a pressão sanguínea, estimula as funções intestinais, previne gripes e infecções, além de reforçar as defesas do organismo. (Da redação)

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