...
PUBLICIDADE
11/01/2019

Receitas

  
Fotos: Divulgação

Salpicão tropical
Ingredientes
100 gramas de peito de frango cozido, desfiado e temperado com cheiro-verde
Meia cenoura ralada
2 colheres (sopa) de ervilha
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de uva-passa
100g de abacaxi picado
Meia maçã picada
3 colheres (sopa) de batata palha
Meia cebola picadinha
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo
Corte o abacaxi no sentido do comprimento, retire o miolo e corte em cubos. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Depois de pronto, coloque a salada dentro da metade do abacaxi. Sirva.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Atum ao gergelim
Ingredientes 
3 colheres (sopa) de vinagre 
2 colheres (sopa) de mel 
1 colher (sopa) de óleo de gergelim 
Um quarto de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
4 postas de atum fresco 
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim 
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo
Numa tigela pequena, misture o vinagre, o mel, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Reserve.
Salpique os dois lados do atum com um pouco de sal. Passe as postas no gergelim (espalhado no prato) e pressione delicadamente dos dois lados até cobrir bem.
Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio-alto. Acrescente o atum e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado até que fique macio ao toque de um garfo.
Regue com o molho e sirva.

Fonte: Graciela Vargas, do Comitê Umami

Galeria de imagens:(Clique para ampliar)

 COMENTÁRIOS